(ASAPS)
MICHIGAN – Dopo la decisione già presa dal governatore
dello stato di new York, anche in Michigan è entrata in
vigore una precisa norma di legge che consente di portare a casa
il vino avanzato al ristorante o in un locale pubblico. direte
voi: e che serviva una legge? Beh, negli Usa, si: proprio per
contrastare reati considerati gravissimi, come la guida in stato
d’ebbrezza o l’ubriachezza molesta – che in Italia è
ormai una semplice contravvenzione – in America è
vietato il consumo di liquori in strada (ricorderete che in tutti
i film gli ubriaconi tracannano alcol da bottiglie nascoste in
sacchetti di carta) ed è da tempo proibito anche uscire
dal ristorante con ciò che resta della bottiglia non consumata,
magari di un prestigioso vino. Poiché negli Usa è
assolutamente normale portarsi a casa gli avanzi del ristorante,
alcuni Stati hanno ritenuto opportuno acconsentire di uscire dal
locale con ciò che resta nella bottiglia, sia in considerazione
del fatto che il cliente ha comunque già pagato il prodotto
(e quindi ha tutto il diritto di portarselo a casa) sia perché
secondo alcuni pur di non lasciarlo al ristorante, molti l’avrebbero
comunque trangugiato, aumentando il rischio di pericolose ciucche.
Confidando nella massiccia presenza di polizia sulle strade e
sulla tradizionale “tolleranza Zero” – tanto che
viene sottoposto a prova alcolemica anche un dodicenne in bicicletta
– il governatore ha detto sì alla legge, che obbliga
però i ristoratori a sigillare di nuovo la bottiglia ed
metterla in un sacchetto trasparente, prima di darla ai clienti.
(ASAPS).
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