Lunedì 07 Aprile 2025
area riservata
ASAPS.it su

IL DIABETE
Malattia del benessere

di Antonia Liaci*
Foto di repertorio dalla rete

Gli alimenti che assumiamo con la dieta forniscono all’organismo i carboidrati (zuccheri) necessari per produrre l’energia che consente i vari processi metabolici.
Durante la digestione zuccheri, amidi, alcuni grassi e proteine sono trasformati in glucosio che, se non utilizzato per la produzione di energia, viene immagazzinato come grasso e glicogeno nel fegato e nei muscoli.
Sia il processo di combustione sia quello di immagazzinamento sono regolati dall’insulina, un ormone secreto da gruppi di cellule specializzate del pancreas, dette isole di Langerhans.

 

>LEGGI L'ARTICOLO


da il Centauro n. 179

 

 

Giovedì, 06 Novembre 2014
stampa
Condividi


Area Riservata


Attenzione!
Stai per cancellarti dalla newsletter. Vuoi proseguire?

Iscriviti alla Newsletter
SOCIAL NETWORK
torna indietro
Visualizza Privacy e Cookie Policy completa

Le tue preferenze relative al consenso

Il seguente pannello ti consente di esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e svolgere le attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni in merito all'utilità e al funzionamento di tali strumenti di tracciamento, fai riferimento alla privacy e cookies policy. Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.


Rifiuta tutto
Accetta tutto