di Rocco Panetta*
Il trasporto di alimenti e batteri a domicilio
(ASAPS) I test batteriologici di laboratorio, fatti eseguire dalla rivista di enogastronomia “Gambero Rosso” su un contenitore cubico, usato dai “riders” per le consegne a domicilio del cibo pronto al consumo, non potevano avere un risultato diverso da quello pubblicizzato, ovvero che questa tipologia di trasporto, per come viene effettuata fino ad oggi in tutta Italia e nel resto del Mondo, rappresenta un pericolo per la salute pubblica, visto che i contenitori usati dai “riders” sono dei veri e propri incubatori di batteri, tra i quali possono esserci quelli che causano tossinfezioni alimentari nell’uomo quale, ad esempio, la temibile Listeria, che si sviluppa alla temperatura di conservazione di +5°C, superando quella obbligatoria di +4°C. La causa di tutto ciò è l’uso di contenitori per il trasporto alimenti deperibili, freddi e caldi, che NON rispettano la Normativa ATP....
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A proposito di rischi e regole rigide sul trasporto cibi a domicilio. Un articolo di Rocco Panetta già Dirigente Veterinario ASL
Specialista in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale.
Da il Centauro n.260. (ASAPS)
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